注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

第十五日:五欲化五资  

2012-10-27 09:19:27|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝

财、色、名、食、睡,为五欲。
财可养身,亦可败身劳形。人们大多只看其利不看其弊。故贪恋不能自拔。其它四欲亦如是。
五欲可转五毒(各种烦恼),也可以是挑战与学习,是圆满我们的智慧的。那样就化五欲为五资。
然最后都脱离不了新陈代谢。若从新陈代谢的生灭看,五欲可生可灭。
故要透得空有两门。肌能检测就是至少以上两轮确认。

昨日在玄武湖做元力重塑,觉得从核心起更通达了。继续努力。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017