注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

关于新肌动学技术模型的声明  

2013-01-31 08:29:32|  分类: 课程与活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝

各位导师、各位学员、各位战略伙伴:
大家好!
近日又从不同的渠道收到一些信息,是关于对新肌动学导师一系列课程命名问题的异议。有导师对此表示关切和疑虑,我觉得这个很好。说明终于有人开始关注我们的工作了。
借此机会,我正好对我们的工作给各位伙伴和学员做一个说明和汇报,借以厘清和强调。

一、新肌动学是什么?
新肌动学,英文原文为Advanced Kinesiology,也可以翻译为高级肌动学,但是我觉得这样翻译不妥,有贬低其它学问的嫌疑。所以我采用了一个中性的翻译,以表达一个中立的立场。另外,更重要的,我认为任何学问兼具技术和艺术的两面性特点。单纯技术不能够表达一门学问的精髓,更重要的是精神。

新肌动学的精神我个人的理解是守志奉道的精神。简述之,是上善若水;自强不息,厚德载物,敬天爱人;求我养正,合作共创。

这个精神,是我们在学习、传播与发展新肌动学的过程中,始终要恪守的。

二、新肌动学导师课程是什么?
新肌动学技术浩如烟海,就是穷尽我们一生,也学不完。所谓"吾生也有涯,而知无涯,以有涯随无涯,殆矣"。学习是有目标的,有目的的,不是为了学习而学习。所以,必须取舍。新肌动学导师课程的定位是提供一个基本、完备、足够深入、扎实又注重实效的肌动学教育系统。以培养导师的核心精神和正确技能为目标。在架构设计上,参考了健脑操导师和触康健导师的技能标准。现有的课程体系,在技术水准上,是足以替代上述两个导师课程。但是,并不以替代它们为目标。而是有我们自己的考虑,是以博士生课程和肌动学家课程的水准为建设目标。

所以,新肌动导师的课程的精神、定位和结构均有别于健脑操导师和触康健导师课程。为了不过度服务顾客,我们也提供了其它的选择,从2013年开始,我们也会陆续提供小型专业化的课程。健脑操导师和触康健导师课程,在适当的时候,我们也会再花时间推出。现在,我们的精力是在新肌动学导师课程和其它小型专业化的导师课程上,如面向ADHD(注意力不足与过度活跃)的顾问的课程。

当然,从理论上说,任何一个学问都可以发展的很庞大很极致,但是从市场的角度看,不是每个人都需要那么多的。

三、新肌动学导师课程的技术模型和命名
新肌动学导师的核心技术是大结构调和(Great Balance商标)模型,这个模型包含了数十个小的结构模型,如经典肌动学的健康三角模型。所以,在内核上,和健脑操导师和触康健导师模型是完全不同的。

命名问题就比较复杂。
首先肌动学是一个品类名称的集合,比如原始反射。在每一个品类里,有很多品牌。过去国际肌动学学界多采用品类命名。如《原始反射整合》课程的命名。可是,研究原始反射的科学家很多,技术手段不同,程序有异,使用这个命名法,并且试图用法律手段占有,未免霸道和轻率。我个人认为,很多纠纷大约都是出于这个名吧。

在未来,新肌动学课程的命名会采用品类命名和技术模型综合命名的方法,既令市场知道我们的源头和工作对象,也知道独特的创新和价值。

四、部分新肌动学课程更名
从即日起,特别对某些新肌动学课程名称更名如下:
《韵律调和》——更为——《大韵律调和概论》(一阶段)
《全脑视觉调和》——更为——《大视界调和》(一阶段)

**使用"大"字命名的均表示该课程使用了大结构调和(Great Balance商标)技术模型。

特此声明。

新肌动学课程管理机构
南京瑞波和明文化传播有限公司
2013年1月31日

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017