注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

散记:从"骗子"到行业领袖  

2013-02-01 16:07:02|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


今天在郑州参加顾客公司的年会,我热泪盈眶。
这源于一个故事。

"油着火了,可以用水灭火吗?"
传统的看法是不可能。然而在十年前,海力特的总裁许智远先生做到了。
在面对中央领导询问时他说油着火可以用水灭火,然而现场的一个资深的"德高望重"的总工程师却对中央领导说他是一个骗子,"水灭油火根本不可能"。在关键的时候,一句不公的评价可以极大影响一个人的发展。在那之后,他们的发展困难重重,甚至连公司买下的土地也被政府强行收走,另用它途,这些给产品的研制制造了重重的困难。
说到这里的时候,许总裁忍不住的哭起来。

我看到了一个科学家的拳拳报国之心,也看到了保守势力对他的重重阻扰。
今天,海力特公司已经成为高压细水雾技术的行业领导者,这项技术用在消防、环保和矿业等各个领域,在工业脱硫应用上,达到了完全的零排放,雄居世界领先水平。在今日的中国,这些技术的意义尤显重要。

十年,他终于摘掉了骗子的帽子,扬眉吐气。
"增长赢得尊重、效益赢得尊严、格局产生梦想",这是海力特的十年写照。

我在进入肌动学这个行业的时候,也有人说过我是"骗子"、"盗墓者"等等,这是上天对我的考验,我相信十年后会给老天一个交代。
祝福海力特!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017