注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

散记:大家精神  

2013-02-02 08:02:26|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


昨天和两位导师就我们和肌动学的关系,和各位伙伴的关系,和自己的关系,以及未来肌动学的发展走势,个人的意愿及发展规划做了深入的交流。综合在一起,简单地表述,就是大家精神。

大家精神有三重意思。
第一重,我们是一家人。"本是同根生,相煎何太急?"。不搞内耗,不搞内斗是我们的基本立场。如果万一有不同政见而引发矛盾,良好沟通,不升级,不走简单"是谁的错"这种逻辑。娑婆世界,义利相牵,谁可置身事外?在半年前,我和香港的蔡老师就此交换过意见,大陆的肌动学由我们数人而起,若有问题,何蔡两位导师和我三人,首先脱不了干系。所以,我在任何公开场合谈到这个关系时都表示就算不是伙伴,肯定也不可能是敌人。

第二重,成为大家。人非圣贤,孰能无过?胜在我们有觉察,可以自省,可以改过。这股正气我相信任何人都有,而且生生不息,历经劫数,定可转凡成圣。因此,人人都是大师,都是大家,惟我是新生末学,肉眼凡胎。要成为大家,首先去自己的毛病习气,才可合群,才能提升自己。最终,构建一个良好的生态系统。我们建设CKA的发心就在于此。希望在未来,中国出现大批的肌动学大家,各有建树,教育报国。为此,在2013年,CKA会启动品牌建设及品牌孵化辅导计划,帮助现有的有一定基础的导师开发自己的技术品牌,实现正向发展,而非"零和竞争"。


第三重,以大家精神处世。碰到任何事情,首先想大局,再次看自己的心胸气度,看自己的行持修养。若能克己复礼,求我养正,当可做到有势不临,触事无心。不是关注别人的错误,而是正向地引导,帮助他人和自己如何成功,这样自然天道共担,利和同均。

以上三条,亦是大结构调和(Great Balance商标)的基本精神。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017