注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

CKA的公益观  

2013-03-09 23:40:02|  分类: CKA工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


如果我没有记错,这是我第二次阐述CKA的公益观。

CKA 作为中国大陆最大最专业的肌动学组织,有自己非常清晰的愿景、使命和价值观。这些愿景、使命和价值观是牢牢落实于CKA的每项工作和计划里的。公益肌动学计划作为CKA借助肌动学服务社会的一个有机组成部分,也有非常明确和清晰的价值观。现简述如下:

一、公益不等于免费,也不等于捐钱。
公益事业里,存在的是一颗心,报国爱民服务大众之心。因此,不是简单地捐钱就算是公益了,捐钱只是公益工作中的一个环节。同样,作为实施公益的一方,也并不以免费为公益的特征。金钱的流入和流出皆以公益事业的顺利展开有利为原则。

二、公益不是一种生活调剂,而应是人生高层次的追求。
做公益,不以赚取金钱为目的,而以实现社会公正、文明、进步为根本目的。要做到这些,没有相当的修养和一颗向善之心是不可想象的。公益是长善救失,应该作为人生高层次的追求,甚至是终极的追求。我个人确信,未来的社会组织,将会有一个潮流,就是有相当大的一个比例向公益方向转。

三、公益事业是高技术含量的事业,不是小儿科、更不是业余的事业。
公益事业为大家,涉及人多、面广、影响大,自然不能马虎。否则,不仅不能有益,反而是危害。
所以公益事业操作的服务必须是高技术含量的、根本的,是本质性的,是为了根本利益当代和后代子孙的事业。
因为根本,所以必须是高技术含量的,不能给大家半吊子的服务,更不能给大家添麻烦。

四、公益事业是需要高度专业管理水平的事业。
公益事业涉及的人多、事大、面广,又不能以盈利为目的。管理的要求自然需要高水准。
马马虎虎的管理是浪费社会资源,也会影响到社会大众对公益事业的信任。

五、公益事业是一项长期、持久、要持续发展的事业。
公益事业需要更好的战略规划,从而为公益事业的持续发展提供战略支持。

基于以上认识,CKA作为公益肌动学的发起人,将继续展开深入的公益行动计划,造福大众。
在下一篇博文里,我们将详细介绍2013年度的公益肌动学计划,请大家关注。
谢谢!

CKA主席 东方渝
2013年3月9日
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017