注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

元力——解脱之路  

2013-04-21 00:06:59|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:东方渝

 

元力,又被称之为“肯定的圣书”,“智慧之典”。为什么这么说呢?

华严经云:一切众生皆有如来智慧德相,但因妄想执著,不能证得。

道德经云:故道大、天大、地大、人亦大。域中有四大,而人居其一焉。

儒家的启蒙经典《弟子规》云:勿自暴、勿自弃、圣与贤,可训至。

可见,人的本性中是历来是有成佛成道成圣的种子的。无非是各种毛病烦恼习气遮蔽,不能显现。

打个比方说,就像一台超级智慧的计算机,假使安装上了错误的操作系统和错误的、有各种漏洞的应用程序一样不能发挥最大作用,殊为可惜!

 

人就是这样,我们从小到大,有很多价值观和认识是有局限的、错误的、甚至是极其危害的,就深深烙印在我们的潜意识及身体细胞中,这些不够正向、不够积极肯定、过时的思想犹如低劣的电脑芯片和充满了BUG的程序一样,令整个系统腐败不堪。一遇到事情就垮台、崩溃了。

 

如果能够得到及时的肯定、升级,重燃我们内在的智慧,由道生德、由德生礼、由礼生仁、由仁生义、由义生智、由智生信,自然贯通一致,内外圆融。这当是我们的福气了!人人皆须肯定,真正的肯定,令我们知道大是大非,荣辱得失,如此,幸甚!

通读《元力》,深深地感受到那直指真心本心的肯定是多么的有力量!

元力,令你走上解脱之路!

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017