注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

自由企业家  

2013-04-05 08:10:19|  分类: 课程与活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝

有人问我,何为「自由企业家」?
顾名思义,自由企业家,以自由为最根本的利益,以营求自由为业,并有卓越成就者,方为大家,方为自由企业家。
那么自由又当做何理解呢?
自由即离苦得乐。财务自由,健康自由,身心自由等。
世间营生,熙熙攘攘,皆为利来,皆为利往。逐利之心乃人之本性,可导不可抑。
既然要逐利,就应该追求大利益,根本利益,长久利益。
而不是短期利益,蝇头小利。
先服毒药,再服良药,何苦呢?

在生活生命的各个方面,各个层面,各个阶段都要得自由,拿得起,放得下。
当今很多企业家,每日操劳奔波,所行甚多,所获甚少。若以钱财享受论,已经足够。若以身心康健,幸福自在论,可能不及路边一乞丐,实在是最有钱的穷人。
「自由企业家」想分享的是,在这些方面,我们可以做得更好!
可以有一种新的选择,可以究竟彻底地自由。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017