注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

散记:慈悲与残忍  

2013-04-07 00:25:04|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


我跟一个师兄说,如果想教育好一个孩子,可以先让他的孩子花上三年的时间背《辞海》。
语言是那么的神奇,它可以成就一个灵魂,也可以禁锢它。
而在《辞海》里,语言是平等的。

没有那个词比另外一个词更为重要,没有那个部分比另外一个部分更高贵,哪怕这个词已经得到了全社会的疯狂追逐。
但是,在《辞海》里,我看到的是平静与波澜壮阔的融合。
我没有办法描述《辞海》是什么。仅仅说它是一本工具书也可以,也可以说它就是中国人的道,真正的道。
你还可以在什么地方看到如此的完整、丰富和全然吗?

我常常在高楼的顶处俯视众生,感受那一份份期待和失望,感受那一份份信任与绝望,同时感受自己,正在观看这一切的自己。
当我这么想的时候,我融入其中,犹如庄子梦蝶。
慈悲不是我,残忍亦不是我。
爱不是我,恨亦不是我。
是我不是我。
当有一天,我被高高捧入云霄的时候,我亦做好了被唾弃的准备。
那才是完整的东方渝。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017