注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

格物四:欲望和上瘾从我的存在中得以消除  

2013-05-25 16:40:31|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝

来洛阳时,忽觉心血来潮,就检测一下元力,看看给我的启示是什么。
拿到“器官”这个主题中的一句:欲望和上瘾从我的存在中得以消除。

初时没有什么奇特的感觉,肌能检测显示能量系统已经调和,估计显化到意识层面还需要一段时间吧。先不去管它了。
今晨早餐,觉察到自己对于食物的欲望减少了很多。这一年来自己一直选择吃素,然后渐渐到上个星期连牛奶鸡蛋也不吃了。对外界的欲望少了很多。这是有觉察的。而随着欲望的减少,渐渐很多事缘也少了很多。很多事情也不再操心,亦不生事。
跟同事说,我的激素水平应当是下降了。故而有一些些不习惯。

午间睡觉,辗转反侧,觉得有一些睡不着,就再测元力,拿到“水合”这个主题的一句:我喝下身体需要的液体,以水合。
水合作用是能量在细胞和分子级别的整合过程之一。涉及很多精细的操作,这个启示大概提醒我还是需要摄入能量以完成精细的整合操作,而且是流动性比较强的能量。大局已定,细节方面要注意,而不是一味的忽略。水合作用的另一个隐喻大约和金钱有关,这提醒我注意更精细地整合金钱的流入和流出。

再就是午后,我看自己未来的工作计划,我恍然悟到,这个欲望和上瘾是多方面的,不仅仅是饮食、财务,应该和情感、工作成就、名闻利养等等都有关系。那样,我自然就释放到很多不必要的念头和计划,随缘尽份,有什么条件就做到什么份上了,不推不拉,敦伦尽分。

下一步,应该是更加全面和精微的释放、清理和整合了。
觉得这个过程很有意思,就写出来与大家分享。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017