注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

格物六:敦伦尽份  

2013-06-10 21:37:25|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


下午的时候,特别想就敦伦尽份这个主题报告一下自己的体会。可能是开了很久的车,抑或是最近刚上完RMT的课程,做了很多调和,身体在大调整中吧,所以很多东西这会突然都想不起来了,就剩下“敦伦尽份”四个字。想想还是写吧,写着写着应该就都出来了。

我想起了很多年前自己处在低谷的时候的心境,拿到就是这四个字——敦伦尽份。
这令我想起肌动学常说的活在你的平衡里。
这也令我想起巴菲特的教诲——活在你的能力范围内。
而这次RMT课程,Moira老师一直强调的"Less is more"(译为少就是多)也让我再一次深思这句话,敦伦尽份。

这四个字是如此的浩瀚。
有深信因果,有无条件的爱,有跟随自己内在的方向,有力量与共振,有善心善识,有和平与宁静,淡泊与从容...

这四个字的好处是无限的多。
只看自己,不看他人。不变随缘,随缘不变。只看好样子,不看坏样子等等。

如何拿到好处呢?
好处从尽份中拿。只有真修实干,尽份,才能够感受到这四个字的力量。
感恩!
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017