注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

格物八:生死大关  

2013-06-17 06:38:09|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


人之在世,种种因缘,概括起来,不过生我(增我、兴我、赞我、誉我、利我、乐我、强我等等如是)死我(减我、伤我、毁我、害我、悲我、弱我等等如是)之两大种。然若直入生死,以惭愧心、勇猛心、精进心待之,随缘尽份,随位配德,则各种因缘莫不可以化为解脱之根本机缘,此为破生死大关。

如此,才可千机并育,利钝全收,入如来大誓海中。昨日父亲节,惭愧心起,闭关不出,读书反省,一夜辗转反侧,至天明终有所获。谨以此文感谢一路砥砺培育我的朋友们!
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017