注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

格物十五:我为何要学经典?  

2013-06-26 23:42:43|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


曾有学员朋友问我,你不是搞肌动学的吗,怎么老写一些学习《弟子规》、《道德经》、佛经之类的东西啊,会不会太庞杂啊。
首先先惭愧地道歉,我学的不好,消化的还不够,不能够深体圣心。所以写的文字可能会模糊,不清晰。
原本真的是不想写的,尤其是最近半年,越来越不想写东西。“见未真,勿轻言,知未的,勿轻传”。
从事培训这个工作愈久,就越战战兢兢,知道的越多,发现自己不知道的就越多。
怕造口业,不敢多说话了。

但是长期不写,博客要长草了。有一些朋友还是希望我能写。他们常常来光顾,总不能什么也没有吧。
我就述而不作,描述一下自己的心理过程,或许对大家有点启发。

我为何要学经典?
一、
我所说的经典,指儒释道基督伊斯兰诸教经典还有一些科学大家写的一些小册子,比如爱因斯坦本人写的《狭义相对论与广义相对论》。
这些经典,无论从文采、德行、才学方面都是堪称典范。
我喜欢学习,当然要向大家学习了。
起码我清楚,我自己个人的水平和他们相比是相差十万八千里的。故而要老老实实地学习。

二、
身为肌动学的用家、爱好者和工作者。深知肌动学从中医、藏医、易经、密宗等全球的各种文化中提炼整理了很多好用神奇的技术。而且经过证明,这些部分是很科学的。饮水思源、溯本追源,我自然要向这些先辈们学习了。讨个究竟,对从事肌动学的工作也是有益的。

三、
我早已经宣布,我是个修行人,了生死是我的大愿。
对于自己喜欢的、热爱的东西我是公然公开去追求的。

以上数条,权当我把自己粉碎,当成铺路小石子供养大家,愿大家踏着我前行。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017