注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

格物十七:谁可以决定一个人的表现?  

2013-07-11 11:33:57|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝

在肌动学中有一个著名的问题:谁可以决定一个人的表现?
触康健的创始人施约翰说:他认为除了上帝,没有任何一个人可以决定另一个人的表现。
由此,触康健把健康的哲学建基于"责任自负"模型之上。
我们自己的幸福、安康以及一切一切的我们所需要所渴望的,当由我们自己负责,自己去追求,去获取。
而赋予这一切所需要的工具,造物主早已经将之内置在我们的自身。

所以,一切的控制心态、托付心态、嫉妒心态、恐惧心态等等都是徒劳的。
事物不会因为你托付而改变成你理想的样子。我们的命运掌握在我们自己的手中!
如果我们对自己的生命不满意,如果我们对自己的命运不满意,我们自己当去改变它。
对此,我深信不疑。
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017