注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

力量、卓越与觉悟——在生命的每一个阶段活得精彩  

2014-12-15 20:03:57|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝

顺利完成了《高级肌动学研究生预科班》课程,即将踏上新的旅程。
接下来的一周,会继续自己的圆梦之旅,敬拜恩师。

如果我们懂得管理自己的能量,在生命中的每一个阶段我们都应该也可以活得精彩。这就是全程成果的概念,这亦是善之体道之心的境界。如果我们了悟这种境界,我们将永远与力量、快乐、卓越与觉悟连接。我们将断除所有的烦恼。

人之初,性本善,性相近,习相远。”在古老的育儿经典《三字经》中,古圣先贤向大众揭示了这一宇宙的秘密。但是很多人被错误的认知所迷惑,不以为然。从此落入了痛苦的挣扎之路,不知道教育的根本是什么,不知道生命的意义是什么,亦不知如何解脱。

有人以为教育是可以选择的。教育不是一种选择,教育只有唯一的选择,就是助人觉悟,了达自性,世界上只有一种教育才有资格称之为教育,就是称性的教育,就是真正展现我们所有生命潜能的教育。而只有真正身体力行这种教育才是教师的天职。

试简论之。

1、世界上可否有人一直选择恶而非善?
世界上没有这样的人,就算有人一时选择了这样的路,也是被迷惑,他们也不喜欢自己的子孙选择。所以,恶是暂时的,善是普世的,是永恒的。故善与恶不对等,善为真,恶为假。

2、世界上什么样的方式是可以被永恒接受的,是善还是恶?
世界上只有善的方式是可以被永恒接受的,恶的方式,不可能被永远接受。善恶以促进快乐及觉悟为标准。

3、世界上有什么样的成果可以永远满足自我的需要,是善还是恶?
世界上只有善可以永远满足自我的需要,也只有善的方式才永远适用,所以只有善的方式是符合宇宙规律的,也只有善的方式可以自主。

4、世界上人们是否一直希望自己既拿到善的结果,又希望方式和过程亦是善的?
是的,所有人都希望这样,都希望这种完美。

综上所述,善恶不对等。善为上,恶为下。善为本,恶为表。善为常态,恶为暂态。因此,“人之初,性本善。”
因故,教育的天职是助人觉悟,了达善之为体(本体),道之为心。人与人之间,天性相同,迷悟不同,觉悟水平不同。

故而,高级肌动学的使命是帮助我们跨越生命的每一个阶段,在每一个阶段活得精彩,直至达致终极觉悟。2015年,我们将踏上新的高度,开启新的篇章!祝贺你我!
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017