注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

CKA的精神  

2014-03-19 08:05:07|  分类: CKA工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


再过一个半月,即2014年5月1日-3日,CKA即将在南京召开一次全国肌动学会议在此之前的半个月以来,会议筹备委员会的同仁们一直在背后默默地努力着,夜以继日地工作。身为CKA的主席,我对他们的工作精神和工作成果由衷地感到敬佩,也深深地感谢这些可爱的同事们的付出,感谢大家的努力与奉献!身为CKA的一分子,我也为能够在这样的一个团体中工作而倍感骄傲和幸运,我爱你们!

同样的,在昨天,在这里,郑州,CKA华北中心的伙伴们召开了2014年度第二次工作会议,并就沟通和肌动学的传播等主题进行了深入的讨论。

同时,在山东济南,在四川,在北京,在杭州...CKA的伙伴们正在不同的位置上,为一个共同的梦想而努力!
因此,作为一个老人,参与CKA创建的老肌动学人,想就我感受到的CKA的精神写点东西。

命运、使命、承担与勇气
人之有命犹如树之有根。
在命运这个主题上,个人的命运始终是和国运、民族的命运和时代的运势牢牢联系在一起的。国运、民运和时运作为一个历史的背景,早已经深深烙进我们的血脉中。
我们若要根本改变自己的命运,就不能不看这个背景。
从1848-1949,那时一百年的中国国运,用两个字可以概括:沉沦。那时大多数中国人的个人命运,也由这个国运蜕变而来。于是,那些立足于改变国运的先辈,便成为我们这个民族的英雄,孙中山、毛泽东、周恩来、邓小平...是这些先辈的努力,我们才有今天的成就。

从1949-2050,中国的国运亦可用两个字可以概括:复兴。同样的,我们个人的命运亦与此唇齿相依。今天国人的钱包鼓起来了,身板挺直了,跟这个国运有很大的关联。
肌动学对CKA而言,不仅仅是一种学问,还是我们承担社会使命、改变个人命运、参与民族复兴与国家辉煌大业的一个社会工具。而CKA这样一个团体,也正是在这样的一个历史背景下,应运而生。
Great Balance——伟大的调和,Peace Making——致大同。正是CKA的核心精神、使命、共同愿景与梦想!
CKA的精神 - 东方渝 - 东方世界
 
改变命运需要智慧、承担使命需要担当、面对难题需要勇气和团结。
因此,5月份的CKA全国肌动学大会将是一场关于使命与勇气的会议、将是一场光荣与梦想的会议,也将是一场关于辉煌与圆满的会议!


力量、爱、自由与行动
最近30年,这个国家的确富足了。看城市上高耸的楼房、马路上奔涌的车流、商场中熙攘的人流及餐桌上丰盛的食物就可见端倪。但是,我们同时也是贫穷的。钱包鼓起来的同时,脑袋并没有更快地鼓起来,很多良知与本份丢失了。食品安全、医疗保障等问题便是警钟。人们需要力量,人们需要在动荡不安的世界中保持安定与清明!
一个人若仅仅关注个人的富足,失去与整体存在的连接便不能真正获得力量!

在这个时候,我需要谈到一个人——王朔。我毫不掩饰对他“钱串子”思维的厌恶,同时也感谢他让我明白什么叫痞子,什么叫英雄。痞子是那些“端起碗来吃肉、放下筷子骂娘”、数典忘祖的人,而英雄播种,但不参加收获。
有人说,这个时代是个多元文化的时代,你就不能包容人家吗?
多元文化不等于没有立场,包容不等于认同。
这个时代需要英雄。因为能量不灭,唯一能与苍穹比阔的是精神!

CKA的选择,便是做这英雄。因此,CKA倡导的一种精神便是英雄精神!
CKA对英雄的定义是那些拥有良知良能,并能够发挥良知良能的人。所以,人人皆可成为英雄,看你的选择。

英雄惜英雄。如果你仍然有梦想,如果你热血沸腾,如果你想改变命运,如果你敢于担当,如果你还有对这个国家、对这里的人民深沉的爱,如果你追求永恒的自由,如果你愿意踏实工作,努力奉献,那么你便是英雄,那么CKA便是你的家!所以CKA不仅仅是一个团体,不仅仅是一些房子和一些人,CKA是一种英雄的精神,CKA是一个英雄的团体!

调和、觉悟与圆满

我们创造平衡,我们保持平衡,我们亦在平衡中生活、工作。
CKA眼中的英雄是整合的,是觉悟和圆满的,不是悲剧性的。
我们能够牺牲自己,但是我们更希望我们能够活着为后人开辟一条成功之路!
所以,我们不断调和自己,相互砥砺、相互支持,觉悟自己是怎样地工作与活着,以达致圆满。

身为一个中国人,我很庆幸自己遇到了肌动学。我亦很感谢这样一个时代!
我也很开心能够和CKA的同仁一起学习、一起工作!
深深地祝福!
爱你们!加油!

东方渝
CKA主席
2014年3月19日晨于郑州
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017