注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

CKA新肌动学系统更名通告  

2014-10-21 17:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


各位导师,各位肌动学爱好者,各位同修:
大家好!

新肌动学系统(Advanced Kinesiology)自2010年创立以来,经历了种种考验,顽强而勇敢地生存下来,并且遍地开花,蒸蒸日上。所有的这一切都源于我们最初的发心和不懈的努力——回归、承传与超越,创建一个充满力量、爱、自由,富裕行动的系统,促进大众的醒觉与觉悟,帮助人们过一个平衡、快乐、幸福、圆满的人生!

系统从创建之初,借用了东方渝导师曾经学过的一些经典肌动学技术,如健脑操、触康健等作为一个基本骨干模型,采用组合的架构。这个架构给我们全面整合国际肌动学的最新成果提供了一些支持,同时也带来一些问题。主要的问题是版权问题。国际上不同意我们把这个部分纳入新肌动学系统,尽管一直以来东方渝导师拥有相关的授课资质。同时,在我们不断突破肌动学基本问题研究的工作中也发现,以上两个学问的相关架构也限制了新肌动学的进一步发展。尤其是大结构调和及脉轮肌动学、元力技术被纳入新肌动学系统后矛盾越来越严重。为此,我们修改了相关模型,从“全脑”改为“全人”,然后直到去掉“全人”两个字。这并非是为了什么品牌,也不是有些人所说的换个名字而已,而是基于全新模型的一致性的改变。这是对用户负责的一个态度。所有的从事教育工作的人们不能回避一个问题:他们所教授的是否究竟呢?
肌动学工作是一份教育工作,不能简单类比为商业的消费行为。所以,我们用一个教育工作者的良心来锤炼这一切。

2014年,因为某些原因,东方渝导师不得不退出健脑操系统和触康健系统。为此他承受了巨大的压力和众多的指责。但是这个退出令他更认真深入地思考一个问题:我们工作的意义究竟是什么?我们究竟要带给社会什么?我们如何向自己交待?

思考的结果是有益的,就是决定将健脑操部分和触康健部分剥离出新肌动学系统,并且坚定不移地走回归、承传与超越之路。所幸,我们在大结构调和与顾问技术、小结构调和(MiNi Balance)与顾问技术上的进展喜人,我们有能力也有自信重塑新肌动学系统。这将是新肌动学系统第三次大规模的升级活动。

东方渝导师在从事肌动学工作之前,曾是一名高级的互联网工程师和出色的程序员,在系统建模和程序化设计、项目管理的优势帮助他顺利完成了这些工作。同时,互联网的开源精神及开放架构、扁平化思维、高度安全思维也深深渗透在这个系统之中。另外,东方渝导师深厚的国学、哲学和管理文化的背景也令这个系统出类拔萃。所有的这些努力和追求都是为了大众能够享受先进文化和科技带来的改变良机。

名以实立,为此,新肌动学系统需要正名。
我们宣布,从即日起,新肌动学(Advanced Kinesiology)系统正式更名为高级肌动学(Advanced Kinesiology),体现最新模型的追求真实、卓越、完美和究竟圆满的学术精神。同时,学问系统内的相关课程架构和重新命名也会陆续完成。全部系统标准最迟于2015年2月1日公布。

新系统命名后,我们会启动相关的法律工作,清理及处理相关的法律版权问题。其他机构或人士若有问题,请联系我们的法律顾问处理。
谢谢!
爱予觉悟

CKA主席  国际高级肌动学创始人 东方渝
2014年10月21日
CKA新肌动学系统更名通告 - 东方渝 - 东方世界
 
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017