注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

金钱、财富与珍宝  

2014-10-22 21:37:43|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


在从事肌动学的传播工作中,经常会遇到有顾客问:肌动学是否可以挣钱?
这个问题很直白,但是也很实际。背后是一个潜在的问题,肌动学是否可以很专业,很职业,可以落地,甚至可以很快挣钱、赚大钱。

关于这个问题的深入解答,有兴趣的朋友可以参加我们在成都的《伟大的基石-品质调和》(隐修营),在隐修营中可以透彻地探讨与调和人类的商业行为和学习行为。如果时间允许的话,我将带领大家完成8个有关商业和生命意义的大结构调和。同时我也劝告四川省之外的一些朋友(因为今天报名的热度出乎我的意外,有很多朋友想来,估计我们需要租用一个可以容纳50人活动的场地),如果您家里有幼小的孩子需要照顾,或者经济上不太宽裕(虽然课程是免费的,但是您依然要自己支付路费、食宿的费用、按照AA制分摊一些场地的费用),不适合在外奔驰,还是等待我们在其他地方的类似活动。

下面,我略为谈谈肌动学的专业问题,顺便回答开头的问题。
在英文中,专业Profess的最初词义是“向上帝发誓,以此为职业”,因此,谈到专业的时候,第一个应该讨论的问题是职业化。如果您还不能以肌动学为职业,至少还可以更专业一些。也因此我们可以说,完整的肌动学教育,应该是包含职业化在内的。您应该凭借您学到和掌握的知识技能可以谋生。所以,关于肌动学是否可以赚钱问题的答案是:专业的肌动学导师能挣钱,如果您需要快速挣钱,那就快速把自己变得专业一些。如果您想赚更多的钱,那就把自己变成顶级的专业人才。

此外,金钱不等同于财富,财富的范畴要比金钱的范畴更大一些。所以,赚钱很快不等于很长久,如果您想更平衡更长久可以持续地赚钱,您应该拥有财富一般的品质,如认真、负责、真诚、善良、诚实、勇敢、承担等等。这些我们认为是比金钱更加宝贵的东西。切莫小看这些问题,如果您参加过肌动学的活动,您应该知道,您对这些问题的反应可能会出乎您的意料。很多时候,我听到的答案是:“我不想干辛苦和困难的事情”、“我达到平均水平即可”、“我不想受束缚”。这些内在的障碍会妨碍职业化和专业化。

再次,珍宝,我想所有人都明白,它是比财富、金钱更深入宝贵的。那么什么是珍宝一样的东西呢?这个问题留给大家思考,也可以在隐修营中一起探索。

最后留几个问题供各位思考,希望对大家探索职业化问题有帮助,亦算是《伟大的基石》的一个准备吧:
1、您是否欣赏专业精神?
2、您是否愿意做一个有专业精神,也很专业的人?
3、在您所从事的工作领域,您够专业吗?您是否想变得卓越?
4、您是否愿意终身奉行不作恶主义,以善为本?
5、您是否在获得知识和技能的同时能够向恩师表达尊敬和感激之意?
6、您是否愿意在工作中严守良心和尊严?
7、您是否会以促进用户的身心健康和智慧觉悟为第一要务?
8、您是否严格保持学者和教育者的良知、名誉和宝贵的传统?
9、您是否能够尊重每个生命,不以金钱的收入多寡作为衡量工作价值的标准?
10、您是否无论承受怎样的压力,都能够坚持合理利用自己掌握的知识和技能?

假如您对以上问题有共振,欢迎您来成都,参加《伟大的基石-品质调和》隐修营!
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017