注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

好东西要与人分享  

2015-03-19 08:38:40|  分类: CKA工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:东方渝


上周几天,去了北京,和各行各业的朋友,包括从事工商业,公益慈善事业,政府工作,传统文化传播、太极教育及孩童教育工作的朋友们做了频繁的交流。这中间有不解,有质疑,有欣赏,有赞同,有支持,亦有针锋相对。总体上下来,我感受到的是信任与支持,而我们CKA,任重而道远

在过去的九年,我们做了很多工作,工作量很大,付出很多,收获自然也很多。但是扪心自问,没有丢掉初心,始终守持良心。所以,面对关于“百年老店还是加盟连锁”,面对“高速发展还是蜗牛的节奏”路线的质疑,我认为,偏执于一隅都是不正确的。一味的快是急于求成,一味的慢则是懈怠与推脱,我们需要的是不忘初心,与时俱进,与民同心同德。CKA倡导的是“马上就办,真抓实干”的精神。一路上过来,“在最高的层面反省,在平衡点上做事”,“民有所呼,我有所闻;民有所呼,我有所为。先天下之忧而忧,后天下之乐而乐“,这是中国传统的士之精神,大概是很多不在这个位置上的人很难明白的。

有人说我太商业,有人又说我不够商业,有人说我太理想,有人又说我太现实,他们都说错了,他们说的又都没错。“你知道的越多,你不知道的就越多。”我们的问题源于我们的背景,享受身为中国人的福报,亦要承担身为中国人的苦难。因为我们定的目标很高远,我们的挑战太大了,而我们自己做的又远远不够,需要我们百尺竿头更进一步。我们要办的事情很多,故而我们需要“打破陈规,马上就办,弱鸟先飞,驽马十驾,水滴石穿”九年以来,我个人在工作中始终满负荷工作,少有节假日,没有星期天,每年处理2000封电子邮件,每年年工作超过300天。”政之所兴,在顺民心;为民之举,多多益善。

虽然行业中对CKA,对我们的导师团队,对我个人还有这样那样的声音,对我们还有各种的质疑和不解。但是随着时间的推移,各项工作的落实,困难终究会解决。最终我相信大家都会成为朋友,我们必将收获坚定的信任与无私的友谊。

好东西要与人分享,好学问要大力发展和弘扬,好人们要一起合作来工作。
让老百姓满意,让优秀传统文化、高级肌动学、触康健肌动学、儿童肌动学这些善法流布,就是CKA最高的价值取向。教育大计,百年始成。肌动学在中国大陆仅仅九年,CKA建立仅仅只有三年,我们还需继续长大。希望大家耐心点,信任它,多多支持它,爱护它!
愿你我心心相印,惺惺相惜。

CKA主席 东方渝
2015年3月19日于玄武湖






  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017